Les diplômes

MC Employé Traiteur

Imprimer A a |
Mots-clés : # MC employé traiteur # mention complémentaire # diplôme # apprentissage # alternance # cfa

Le diplôme en bref

MENTION COMPLÉMENTAIRE Employé Traiteur +

 

TYPE DE CONTRAT :

Salarié sous contrat d’apprentissage

 

CONDITIONS :

Etre âgé de 15 à 25 ans 

Cette formation est accessible sans limite d’âge aux personnes en situation de handicap

 

NIVEAU DE FORMATION DEMANDÉ À L'ENTRÉE :

- CAP Cuisine ou CAP Charcutier préparation traiteur

- Certificat Technique des Métiers : boucherie, charcuterie, traiteur

- CAP Boulanger, ou Préparateur en produits carnés, ou Poissonnier, ou Pâtissier-Glacier, ou Chocolatier-Confiseur

- BEP des Métiers de la restauration et de l’hôtellerie, dominante production culinaire

- BAC Professionnel Cuisine

- BAC Professionnel des Métiers de l’alimentation

- BTH

 

DURÉE DE LA FORMATION :

1 an

 

RYTHME D'ALTERNANCE CFA / ENTREPRISE :

2 jours CFA / 3 jours Entreprise

 

QUALITÉS SOUHAITÉES :

- Passion et créativité

- Sens de l’observation

- Polyvalence en cuisine / service

- Gestionnaire, sens de l’organisation

- Sens du travail en équipe

- Résistance physique

 

OBJECTIFS :

A l’issue de la formation, vous serez un professionnel qualifié, capable d’occuper le poste d’employé qualifié dans une entreprise réalisant une activité de traiteur et de vous adapter aux évolutions du métier.

La formation au CFA

LES ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS +

 

ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :

- Pratique professionnelle

- Technologie  professionnelle

- Sciences appliquées, Hygiène alimentaire

- Gestion appliquée

- Arts appliqués

 

 

MOYENS MIS À VOTRE DISPOSITION AU CFA :

- Cuisine, laboratoire froid, laboratoire pâtisserie

- Restaurant d'application

- Centre de ressources multimédia : un espace de travail, de documentation et d’information au cœur du campus qui compte 13 000 supports et 70 postes informatiques

 

 

INFO +

Un diplôme axé sur la pratique

Dans une Mention Complémentaire, l’enseignement général disparaît au profit des enseignements professionnels. C’est pourquoi une grande partie des cours se déroule en atelier.

 

La formation en entreprise

APPRENDRE EN TRAVAILLANT +

 

En choisissant la voie de l’alternance, vous alliez formation et expérience de terrain. En entreprise, vous êtes formé progressivement à un métier avec l’aide d’un maître de stage ou tuteur expérimenté. Il vous transmet son savoir-faire et vous aide à développer vos compétences professionnelles. Vous entrez ainsi avec les meilleurs atouts dans la vie active !

 

 

ENTREPRISES D’ACCUEIL :

- Charcutier-traiteur

- Pâtissier-traiteur

- Restaurants avec activité traiteur

 

 

INFO +

La recherche d'entreprise

Au CFA CCI Le Mans Sarthe, un conseiller vous accompagne dans votre recherche d’entreprise jusqu’à la signature de votre contrat en alternance !

> En savoir plus : Trouver votre entreprise

Les débouchés

VOS PERSPECTIVES APRèS LE DIPLôME +

 

VIE ACTIVE :

- Cuisinier-traiteur

 

 

POURSUITE D'ÉTUDES EN APPRENTISSAGE :

- MC Cuisinier en Desserts de Restaurant

 

 

INFO +

L'apprentissage, ça marche !

Plus de 8 jeunes sur 10 trouvent un emploi dans les 6 mois après leur formation.

VOTRE CONTACT
HELENE STEMPINSKI
02 43 40 60 74
07 60 53 49 74
Lui écrire


FIL ACTUS

En complément

Sites utiles

Vous aimerez aussi

Téléchargements

Agenda

  •  
  • 1 sur 2