Les diplômes

Mention Complémentaire Organisateur de Réception

Imprimer A a |
Mots-clés : # mention complémentaire # mc # organisateur de réception # apprentissage # diplôme # cfa

Le diplôme en bref

Mention Complémentaire Organisateur de réception +

 

TYPE DE CONTRAT :

Salarié sous contrat d’apprentissage

 

CONDITIONS :

Etre âgé de 16 à 25 ans 

Cette formation est accessible sans limite d’âge aux personnes en situation de handicap

 

NIVEAU DE FORMATION DEMANDÉ À L'ENTRÉE :

- BAC Pro Commercialisation et Services en Restauration / Cuisine

- BAC Technologique Hôtellerie

- BP Restaurant / Cuisine

 

DURÉE DE LA FORMATION :

1 an

 

RYTHME D'ALTERNANCE CFA / ENTREPRISE :

1 semaine CFA / 1 semaine Entreprise

 

QUALITÉS SOUHAITÉES :

- Bonne présentation, bon relationnel

- Sens de l’observation et de l’organisation

- Sens du travail en équipe

- Esprit d'initiative, autonomie

- Capacité à encadrer

- Capacité à évaluer son travail

- Résistance au stress et bonne condition physique

- Sens de la communication

 

OBJECTIFS :

A l’issue de la formation, vous serez un professionnel hautement qualifié dans les activités de coordinateur / organisateur de manifestations événementielles, capable de vous adapter en français et en anglais aux fonctions d’accueil, de commercialisation et de management dans les secteurs de l'événementiel.

 

La formation au CFA

LES ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS +

 

ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :

- Production et logistique événementielles

- Gestion commerciale et management

- Sciences appliquées

- Arts appliqués

- Communication professionnelle en français et en anglais

 

 

MOYENS MIS À VOTRE DISPOSITION AU CFA :

- Restaurant d'application

- Laboratoire traiteur

- Salle polyvalente

- Centre de ressources multimédia : un espace de travail, de documentation et d’information au cœur du campus qui compte 13 000 supports et 70 postes informatiques

 

 

INFO +

Un diplôme axé sur la pratique

Dans une Mention Complémentaire, l’enseignement général disparaît au profit des enseignements professionnels. C’est pourquoi une grande partie des cours se déroule en atelier.

 

La formation en entreprise

APPRENDRE EN TRAVAILLANT +

 

En choisissant la voie de l’alternance, vous alliez formation et expérience de terrain. En entreprise, vous êtes formé progressivement à un métier avec l’aide d’un maître de stage ou tuteur expérimenté. Il vous transmet son savoir-faire et vous aide à développer vos compétences professionnelles. Vous entrez ainsi avec les meilleurs atouts dans la vie active !

 

 

ENTREPRISES D’ACCUEIL :

- Entreprises du secteur événementiel : traiteur, centre de congrès, parc d'expositions, parc à thèmes, hôtellerie de plein air...

 

 

INFO +

La recherche d'entreprise

Au CFA CCI Le Mans Sarthe, un conseiller vous accompagne dans votre recherche d’entreprise jusqu’à la signature de votre contrat en alternance !

> En savoir plus : Trouver votre entreprise

Les débouchés

VOS PERSPECTIVES APRèS LE DIPLôME +

 

VIE ACTIVE :

- Coordinateur de réception

- Logisticien

- Assistant commercial

 

 

POURSUITE D'ÉTUDES EN APPRENTISSAGE :

- MC Accueil-Réception

- BTS Hôtellerie-Restauration

 

 

INFO +

L'apprentissage, ça marche !

Plus de 8 jeunes sur 10 trouvent un emploi dans les 6 mois après leur formation.

 

VOTRE CONTACT
HELENE STEMPINSKI
02 43 40 60 74
07 60 53 49 74
Lui écrire


FIL ACTUS

En complément

Sites utiles

Vous aimerez aussi

Téléchargements

Agenda