Vous êtes ici

ACTUALITES
DU CFA

> Retour actualités
Imprimer A a |
Mots-clés : # paroles de pro # témoignage # interview # freddy engoulvent # maître d’hôtel
Paroles de Pros ! Freddy Engoulvent

Paroles de Pros ! Freddy Engoulvent

Découvrez le témoignage de Freddy Engoulvent, maître d'hôtel de Le Mans Country Club

Interview

Après sa formation en apprentissage au CFA, Freddy Engouvlent est parti travailler 10 ans en Angleterre avant de revenir en France. Aujourd’hui, il est le maître d’hôtel de Le Mans Country Club à Yvré-l’Evêque. Il assure la prise de réservations, l’accueil des clients et la coordination du service du restaurant gastronomique Le Sequoia.

 

Passionné par son métier, Freddy Engoulvent aime partager son savoir-faire pour former les chefs de rangs de demain. « Venant de l’apprentissage, je ne peux être que dans cet optique de transmission. Tout ce que je peux faire pour les jeunes, je le fais et ils me le rendent bien ! Je prends l’exemple de Christopher. Il y a cinq ans, il a fait son apprentissage chez nous et deux ans après il a été recruté en tant que commis. Il est actuellement chef de rang et si tout se passe bien à la fin de l’année il pourra être maître d’hôtel. ».

Accueillant deux apprentis du CFA dans son équipe, Freddy Engoulvent leur transmet à son tour les règles de base telles que « la ponctualité, la présentation et la politesse qui sont des notions extrêmement importantes à respecter dans notre métier pour travailler en équipe et au contact des clients. »

Convaincu par l’apprentissage, il conseille à tous les jeunes qui ont envie de travailler en hôtellerie-restauration, de passer à l’action en se formant en alternance. « Grâce à l’apprentissage, un jeune qui se donne à 100% en entreprise peut vraiment s’épanouir. Il a une rémunération, gagne en expérience et peut ensuite évoluer professionnellement. »

Le Mans Country Club recherche actuellement 2 apprentis pour la rentrée : 1 apprenti(e) en CAP ou Bac Pro Cuisine et 1 apprenti(e) en Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant

 

Les partenaires