Cuisine – Service

Filière métier
icon_cuisine

Cuisine - Service

Et si vous deveniez...

Nos formations en cuisine et service en salle

Hélène STEMPINSKI Conseillère relations entreprises-jeunes
La filière

Cuisine Service

Le CFA CCI Le Mans Sarthe participe à la formation des futurs professionnels de l’hôtellerie-restauration en offrant une gamme complète de formations répondant aux besoins des professionnels du secteur avec des spécialisations en desserts de restaurant et employé traiteur.

Nous sommes là pour vous accompagner

Disponibles et à l’écoute, nous nous engageons à conseiller et à former l’apprenant, en assurant un suivi global et individualisé, lui permettant d’évoluer et d’acquérir les compétences attendues par les entreprises.

Zoom sur ...
banner right restaurant pedagogique
Nos points forts
icon-zoom-check-red
25 formateurs d’enseignements généraux et professionnels formateurs issus du monde de l'entreprise
icon-zoom-check-red
Un restaurant pédagogique (cuisine, laboratoire froid, laboratoire pâtisserie, espace bar)
icon-zoom-check-red
Un encadrement et une préparation aux concours professionnels (Concours MAF, Championnat de France du Dessert, Coupe Georges Baptiste...)
restaurant dapplication
Le restaurant 
d'application

Les Platanes

Au restaurant pédagogique Les Platanes, les apprentis cuisiniers et serveurs sont mis en conditions réelles pour mettre en pratique les connaissances acquises tout au long de leur apprentissage. Sous l’œil de formateurs professionnels, ils assurent l’intégralité de la prestation culinaire et du service. En y déjeunant, vous participez à la formation de nos futurs professionnels de la restauration.

Réservations

Du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 13h30 à 17h 

Les Menus

banner left menus

Formules pour le déjeuner du lundi au vendredi à partir de 12h20

  • Entrée/plat ou plat/dessert + boisson froide + boisson chaude – Tarif : 8 €
  • Entrée + plat + fromage + dessert + 1 bouteille d’eau + vin + café – Tarif : 16 €

Formules pour le dîner le mardi et jeudi à partir de 19h30 

  • Apéritif + entrée + plat + dessert – Tarif : 17 €
  • Apéritif + entrée + plat + fromage + dessert – Tarif : 19 €
Nos atouts
Nous croyons en l’apprentissage et nous le soutenons. Nous pensons que savoir penser ne va pas sans savoir-faire
Avec 4 filières métiers, le CFA CCI Le Mans Sarthe offre un large éventail de formations en apprentissage
Nous sommes un CFA départemental résolument ancré dans le développement économique et social du territoire sarthois
Chaque jour, nous œuvrons pour la réussite individuelle de chaque apprenant qui forge l’ambition collective de nos équipes
Pour construire un modèle de développement durable, nous déployons une démarche d’éducation au vivre ensemble visant à favoriser l’intégration sociale et professionnelle de tous les publics
Et après ?

Les secteurs qui recrutent

Hôtel et hôtel restaurant
Restaurants gastronomiques et traditionnels
Restauration collective
Restauration à thème
Nos indicateurs chiffrés
90%
de réussite aux examens
19%
d'interruption en cours de formation
420
apprentis en formation en cuisine et service en salle
Actualités
CFA CCI Le Mans Sarthe
04/05/2021
actu jobdating bac3 rh
Job dating Bac+3 Chargé de gestion et de développement RH
Le vendredi 21 mai, le CFA organise un job-dating sur inscription pour sa formation Bac+3 Chargé de développement et de gestion des ressources humaines.
04/05/2021
offres alternance cap bac cuisine service 1200x630
100 offres à pourvoir en alternance en cuisine et service en salle
Découvrez les offres en alternance à pourvoir pour la rentrée de septembre 2021.
Toutes nos actualités
Témoignages
La plaquette
Plaquette_CFA72

Plaquette CFA CCI Le Mans Sarthe

La fiche métier

Cuisine Service

Retrouvez-nous sur Facebook
open

Agenda

Les Mardis de l’Alternance

Mardi 11 mai à 17h15 – En ligne

Participer à la réunion

Les Mercredi de l’Alternance

Mercredi 12 mai à 14h – En ligne

Participer à la réunion

CFA CCI Le Mans Sarthe
Taille de la police