Le 02/03/2021 à 16:00
Filière métier

Cuisine - Service
Et si vous deveniez...
- Cuisinier(ère) / spécialisé(e) en desserts de restaurant / spécialisé(e) traiteur
- Serveur(se)
- Maître d'hôtel
- Chef de rang
- Chef de partie
- Etc.
Nos formations en cuisine et service en salle
CAPAvant BAC
MCAvant BAC
MCAvant BAC
Bac ProAvant BAC
Bac ProAvant BAC
Hélène STEMPINSKI Conseillère relations entreprises-jeunes

La filière
Cuisine Service
Le CFA CCI Le Mans Sarthe participe à la formation des futurs professionnels de l’hôtellerie-restauration en offrant une gamme complète de formations répondant aux besoins des professionnels du secteur avec des spécialisations en desserts de restaurant et employé traiteur.
Nous sommes là pour vous accompagner
Disponibles et à l’écoute, nous nous engageons à conseiller et à former l’apprenant, en assurant un suivi global et individualisé, lui permettant d’évoluer et d’acquérir les compétences attendues par les entreprises.
Zoom sur ...

Nos points forts

25 formateurs d’enseignements généraux et professionnels formateurs issus du monde de l'entreprise

Un restaurant pédagogique (cuisine, laboratoire froid, laboratoire pâtisserie, bar)

Un encadrement et une préparation aux concours professionnels
Nos atouts
Nous croyons en l’apprentissage et nous le soutenons. Nous pensons que savoir penser ne va pas sans savoir-faire
Avec 4 filières métiers, le CFA CCI Le Mans Sarthe offre un large éventail de formations en apprentissage
Nous sommes un CFA départemental résolument ancré dans le développement économique et social du territoire sarthois
Chaque jour, nous œuvrons pour la réussite individuelle de chaque apprenant qui forge l’ambition collective de nos équipes
Pour construire un modèle de développement durable, nous déployons une démarche d’éducation au vivre ensemble visant à favoriser l’intégration sociale et professionnelle de tous les publics
En savoir +

Nos partenaires cuisine service

Et après ?
Les secteurs qui recrutent
Hôtel et hôtel restaurant
Restaurants gastronomiques et traditionnels
Restauration collective
Restauration à thème
Nos indicateurs chiffrés
90%
de réussite aux examens
19%
d'interruption en cours de formation
420
apprentis en formation en cuisine et service en salle
Actualités
CFA CCI Le Mans Sarthe
25/02/2021
Journée portes ouvertes
Le CFA CCI Le Mans Sarthe organise sa journée portes […]
25/02/2021
Rentrée 2021 : Ouverture du Bac+3 Chargé de gestion et de développement des ressources humaines
Le CFA CCI Le Mans Sarthe propose à la rentrée de septembre 2021, une nouvelle formation à Bac+3 dans sa filière Commerce / Gestion / Management : le Bac+3 Chargé de gestion et de développement des ressources humaines en alternance.
Témoignages
Retrouvez-nous sur Facebook