Cuisine – Service

Filière métier
cuisine

Cuisine - Service

Et si vous deveniez...

Nos formations en cuisine et service en salle

Hélène STEMPINSKI Conseillère relations entreprises-jeunes
La filière

Cuisine Service

Le CFA CCI Le Mans Sarthe participe à la formation des futurs professionnels de l’hôtellerie-restauration en offrant une gamme complète de formations répondant aux besoins des professionnels du secteur avec des spécialisations en desserts de restaurant et employé traiteur.

Nous sommes là pour vous accompagner

Disponibles et à l’écoute, nous nous engageons à conseiller et à former l’apprenant, en assurant un suivi global et individualisé, lui permettant d’évoluer et d’acquérir les compétences attendues par les entreprises.

Zoom sur ...
banner right restaurant pedagogique
Nos points forts
icon-zoom-check-red
25 formateurs d’enseignements généraux et professionnels formateurs issus du monde de l'entreprise
icon-zoom-check-red
Un restaurant pédagogique (cuisine, laboratoire froid, laboratoire pâtisserie, espace bar)
icon-zoom-check-red
Un encadrement et une préparation aux concours professionnels (Concours MAF, Championnat de France du Dessert, Coupe Georges Baptiste...)
restaurant dapplication
Le restaurant 
d'application

Les Platanes

Au restaurant pédagogique, les apprentis cuisiniers et serveurs sont mis en conditions réelles pour mettre en pratique les connaissances acquises tout au long de leur apprentissage. Sous l’œil de formateurs, ils assurent l’intégralité de la prestation culinaire et du service. En y déjeunant, vous participez à la formation de nos futurs professionnels de la restauration.

Infos & Réservations

Du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 13h30 à 17h 

par téléphone au 02 43 40 60 61

Nos atouts
Nous croyons en l’apprentissage et nous le soutenons. Nous pensons que savoir penser ne va pas sans savoir-faire
Avec 4 filières métiers, le CFA CCI Le Mans Sarthe offre un large éventail de formations en apprentissage
Nous sommes un CFA départemental résolument ancré dans le développement économique et social du territoire sarthois
Chaque jour, nous œuvrons pour la réussite individuelle de chaque apprenant qui forge l’ambition collective de nos équipes
Pour construire un modèle de développement durable, nous déployons une démarche d’éducation au vivre ensemble visant à favoriser l’intégration sociale et professionnelle de tous les publics
Et après ?

Les secteurs qui recrutent

Hôtel et hôtel restaurant
Restaurants gastronomiques et traditionnels
Restauration collective
Restauration à thème
Nos indicateurs chiffrés
90%
de réussite aux examens en 2022
19%
d'interruption en cours de formation 2021
420
apprentis en formation en cuisine et service en salle 2021
Actualités
CFA CCI Le Mans Sarthe
14/11/2022
a la une po commerce 02 12 22
Soirée portes ouvertes
Rendez-vous vendredi 2 décembre de 17h30 à 20h pour la soirée portes ouvertes de nos formations postbac en commerce, gestion, management et ressources humaines.
07/11/2022
a la une studyrama
Salon STUDYRAMA Le Mans
Venez nous rencontrer au Salon Studyrama et échanger sur nos formations BTS, Bachelors et Mastère, samedi 26 novembre, sur les stands 15/16.
Toutes nos actualités
Témoignages
La plaquette
Plaquette_CFA72

Plaquette CFA CCI Le Mans Sarthe

La fiche métier

Cuisine Service

Retrouvez-nous sur Facebook
CFA CCI Le Mans Sarthe