Actualités
85,5% de taux de réussite aux examens 2022
Bravo à tous nos apprentis diplômés !
Le CFA CCI Le Mans Sarthe forme à 37 diplômes de niveau CAP à Bac+5 dans les domaines de la mécanique (auto, moto, poids lourds), la carrosserie, la restauration, la pharmacie, la gestion, du commerce, du management et des ressources humaines.
Le CFA affiche un très bon taux de réussite avec 85,5% des apprentis ayant réussi leurs examens pour la session 2022.
Au total, X jeunes ont obtenu leur diplôme sur les X présentés à l’examen.
Nous avons le plaisir de communiquer les résultats de toutes les sections :
Filière Commerce / Gestion / Management / Ressources humaines
- 96% – CAP Équipier polyvalent du commerce
- 93% – Bac Pro Métiers du commerce et de la vente
- 89% – Bac Pro Métiers de l’accueil
- 92% – BTS Comptabilité-gestion
- 62% – BTS Gestion de la PME
- 76% – BTS Management commercial opérationnel
- 87% – BTS Négociation et digitalisation de la relation client
- 96% – Bac+3 Responsable de développement commercial
- 80% – Bac+3 Responsable de développement commercial option banque-assurance
- 100% – Bac+3 Responsable de développement commercial option immobilier
- 100% – Bac+3 Responsable de la distribution
- 86% – Bac+3 Chargé de gestion et de développement des ressources humaines
Filière Mécanique / Carrosserie / Peinture
- 83% -CAP Maintenance des véhicules option voitures particulières
- 83% – CAP Maintenance des véhicules option motocycles
- 100% – CAP Maintenance des véhicules option VTR
- 88% – CAP Réparation des carrosseries
- 92% – CAP Peinture en carrosserie
- 100% – Bac Pro Maintenance des véhicules option voitures particulières
- 89% – Bac Pro Maintenance des véhicules option voitures motocycles
- 94% – Bac Pro Maintenance des véhicules option VTR
- 88% – Bac Pro Réparation des carrosseries
- 65% – BTS Maintenance des véhicules option motocycles
- 57% – BTS Maintenance des véhicules option VTR
Filière Cuisine / Service
- 91% – CAP Cuisine
- 89% – CAP Commercialisation et services en hôtel, café, restaurant
- 83% – Bac Pro Cuisine
- 100% – Bac Pro Commercialisation et services en restauration
- 100% – Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant
- 86% – Mention Complémentaire Employé traiteur
Filière Pharmacie
- 73% – Brevet Professionnel Préparateur en pharmacie